Cereais Matinais
A opção saudável para começar bem o dia
Os cereais ideais são os integrais, como aveia, all bran e quinua, que não passam por processos de refinação, o que preserva a quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
Os cereais matinais contêm em média 50 a 60% de carboidratos, 10 a 20 % de fibras solúveis e insolúveis, 15% de proteínas, traços de lipídios, vitaminas do complexo B, Vitamina E, zinco, cálcio, ferro, magnésio, potássio, além de fitoquímicos como ácidos fenólicos e flavonoides com funções antioxidantes, os quais retardam o envelhecimento celular.
Por isso melhoram a energia e reforçam o sistema imunológico, ajudando a formar e regenerar ossos e dentes, a diminuir inchaços, melhorar o intestino e a aumentar a sensação de saciedade.
A recomendação diária de consumo é em média 40 gramas, mas esta quantidade pode variar, segundo as necessidades nutricionais de cada pessoa. Consumidos regularmente os cereais matinais podem diminuir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer de colon e a obesidade.
Os cereais matinais contêm em média 50 a 60% de carboidratos, 10 a 20 % de fibras solúveis e insolúveis, 15% de proteínas, traços de lipídios, vitaminas do complexo B, Vitamina E, zinco, cálcio, ferro, magnésio, potássio, além de fitoquímicos como ácidos fenólicos e flavonoides com funções antioxidantes, os quais retardam o envelhecimento celular.
Por isso melhoram a energia e reforçam o sistema imunológico, ajudando a formar e regenerar ossos e dentes, a diminuir inchaços, melhorar o intestino e a aumentar a sensação de saciedade.
A recomendação diária de consumo é em média 40 gramas, mas esta quantidade pode variar, segundo as necessidades nutricionais de cada pessoa. Consumidos regularmente os cereais matinais podem diminuir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer de colon e a obesidade.
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