17 de novembro de 2011

FRUTAS

                                                         
                                                          Frutas
Todos nós sabemos que as frutas são alimentos essencias para nossa alimentação, além de serem reguladores, capazes de absorver vitaminas, proteínas, minerais e ferro para o nosso organismo, mas o que pouca gente sabe é que algumas frutas são prioritárias para a nossa idade, aumentando para a nossa saúde qualidades que vão além das nutricionais.

Na primeira infância é recomendado que os pais priorizem o mamão, a banana e a laranja, afinal a criança está formando a flora intestinal e essas frutas além de formarem o bolo fecal, auxiliam na absorção de ferro, o que se torna altamente benéfico, pois nessa faixa etária é comum a criança desenvolver anemia.

Dos Dez aos Dezenove anos, o recomendado é consumir mais a maçã, que entre outras funções previne a anemia e a obesidade, o açai que além de energético atua na musculatura e na coordenação motora. Outra fruta indicada para essa idade é o morango, por ter função antiinflamatória.

Dos Vinte aos Vinte e Nove anos, abacate, abacaxi e melancia são ideais. O abacate por conter ômegas 3, 6, 7 e 9, além dos polifenóis que auxiliam na regularização do colesterol. O abacaxi , conhecido por suas funções digestivas , é interessante também para ácido úrico e gota. A melancia tem licopeno, que previne câncer de mama na mulher e de próstata no homem.

Dos Trinta aos Trinta e Nove anos, a pessoa deve optar por côco que também auxilia na redução do colesterol, ao pêssego, que estimula o funcionamento da insulina, e à uva que tem efeito anticancerígeno.

Dos Quarenta aos Quarenta e Nove anos, o indicado é comer mais caju, ameixa e melão. O caju é diurético, a ameixa ajuda na prevenção de doenças intestinais e o melão que por apresentar baixo teor calórico, contém muita água e pode ser consumido por quem quer perder peso.

Dos Cinquenta aos Cinquenta e Nove anos, a manga deve ser prioridade, pois ajuda na desnutrição, a jaboticaba que faz com que a pessoa retenha menos líquido no organismo e a pêra. As frutas verdes tem antioxidantes que eliminam os radicais livres prejudiciais à saúde.

Para as pessoas com mais de Setenta anos, o recomendado é comer muita goiaba, cereja ( fruta ) e uva. A Goiaba previne problemas circulatórios, auxilia no intestino e previne o reumatismo, já a uva por conter resiratrol garante longevidade e a cereja previne problemas urinários.

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